Правда и закон восторжествовали

Теги: 

18 января 2017 года в Видновском городском суде состоялось слушание дела по отмене решений Совета депутатов сельского поселения Развилковское Ленинского района.

ссылка на Решение суда!

   В соответствии с Уставом Совет депутатов Ленинского района формируется из составов Советов поселений. Сразу после выборов сентября 2017 года Совет депутатов с/п Развилковского должен был избрать, из своего состава депутатов в районный Совет депутатов. Так и произошло: на первом заседании были избраны депутаты Д.Ю. Тимонин от «Единой России» и Н.В. Соловьева от КПРФ. Такой результат не устроил администрацию Ленинского района, и она решила переиграть ситуацию, надавив на отдельных депутатов с.п. Развилковское. Руководство с.п. Развилковское так торопилось, что наплевав на закон, собрали внеочередной Совет, на котором отменили результаты выборов по Н.В. Соловьевой, утвердив кандидатуру угодного им депутата. С такой позицией не согласилась как сама Соловьева, так и прокуратура района. Прокуратурой был подан протест в Совет депутатов с.п. Развилковское. Н.В. Соловьева обратилась в суд. Активную поддержку ей оказывала юридическая служба Московского областного комитета КПРФ.

   Правда и закон восторжествовали. Суд признал незаконным решения Совета депутатов с.п. Развилковское и отменил их. Н.В.Соловьеву восстановили в статусе депутата районного Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области в соответствии с решением суда. Московский областной суд оставил решение Видновского городского суда в силе и отказал Совету депутатов с/п Развилковское в удовлетворении требования апелляционной жалобы (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ).

Источник: mkkprf.ru, vidnoe--mo.sudrf.ru, oblsud--mo.sudrf.ru, vidnoe24.ru

Оставить комментарий