Отчеты о работе 2013-2014

Годовой отчет по итогам работы
депутата Ленинского муниципального района Московской области
Соловьевой Н.В.
за период с 08.09.2013 по 08.09.2014.
 
Работа с обращениями граждан:

За период с 08.09.2013 по 08.09.2014 непосредственно мной было рассмотрено 46 обращений граждан, 35 из них поступило в ходе личного приема, 5 - через интернет-приемную, 6 – с использованием услуг третьих лиц.

Большинство обращений 95,7 % поступило непосредственно от граждан: 77,3 % -личные, 22,7 % коллективные обращения.

Кроме того, в мой адрес поступило  2,15 % обращений от Главы сельского поселения Развилковское, 2,15 % обращений от Совета депутатов сельского поселения  Развилковское.
За отчетный период мной было направлено 2 депутатских запроса Главе Ленинского муниципального района и Видновскому городскому прокурору, 48 обращений в различные инстанции, в том числе Главе с/п Развилковское 29,2 %, в Видновскую городскую прокуратуру 10,4%, Губернатору Московской области 10,4%, в УВД Ленинского района Московской области 8,3%, Главе Ленинского района Московской области  6,3%, в МУП УК ЖКХ 6,3%, в Министерство строительного комплекса Московской области 4,2%, в Ревизионную комиссию Ленинского района Московской области 4,2%, в другие организации  Ленинского района Московской области, Московской области, г. Москвы.

Всем обратившимся в депутатскую приемную или интернет-приемную гражданам даны ответы на их обращения,  69,3% вопросов решены положительно, 17,9% - оставлены без удовлетворения, 12,8% в настоящее время находятся в работе.

Работа с наказами избирателей:

В основном все наказы избирателей в ходе предвыборной компании и в течении года, поступившие в мой адрес, относятся к компетенции Администрации поселения и Совета депутатов поселения. Обращения и рекомендации по их выполнению были направлены в адрес Администрации поселения. Я веду совместную работу с депутатами поселения по решению насущных проблем жителей поселка.

За период с 09.2013-09.2014 были выполнены следующие наказы: приведены в надлежащее состояние детские площадки на территории Старого поселка и около д. 41 пос. Развилка; убран грузовой автотранспорт припаркованный при съезде с внутриквартального проезда к д. 44 пос. Развилка ; в рамках благоустройства произведено устройство проезда являющегося прямым съездом с внутриквартального проезда к домам 42,43,44, средней общеобразовательной школе пос. Развилка; заменен теплообменник ГВС в ТП, обслуживающем  многоквартирные дома 42,43,44, среднюю общеобразовательную школу поселка Развилка.

Удалось привести веские обоснования не целесообразности и не возможности  начисления земельного налога гражданам на земельные участки в границах которых расположены многоквартирные дома поселка депутатам поселкового Совета в 2014 году. Как результат решением Совета депутатов с/п Развилковское собственники квартир в многоквартирных домах поселка в 2014 году были освобождены от уплаты земельного налога.

Принимала участие в общих собраниях собственников квартир в многоквартирных домах поселка 22,25,36,48, в том числе по вопросам формирования фонда капитального ремонта МКД и выбору способа управления домом, на собраниях разъясняла права и обязанности собственников помещений в многоквартирном доме, оказывала консультации по вопросам ЖКХ.

Оказано содействие в подготовке обращений в ГЖИ МО, прокуратуру и др. инстанции жителям домов 48,30,27,26, частным физическим лицам.

В настоящее время ведется работа, совместно с ГИБДД Ленинского района,  по решению вопроса с незаконной парковкой автотранспорта вдоль внутриквартальных проездов, предназначенных в том числе для движения общественного транспорта в пос. Развилка.

Ведется работа по обращениям жителей домов 30,6,8,34,44 по нарушению их законных интересов в ходе реализации адресной программы реконструкции застроенной территории пос. Развилка.

Оставить комментарий