Вопросы депутатов Совета депутатов Ленинского района МО к отчету главы района и ответы на них

Теги: 

Ответы на вопросы Совета депутатов Ленинского муниципального района к отчету Главы Ленинского  муниципального района о результатах деятельности администрации за 2016 год.

Вопросы по с/п Развилковское были заданы Главе района депутатом Ленинского района Соловьевой Н.В., вопросы получены от жителей поселка в ходе встреч с населением прошедшими в сентябре 2016 года.

1. Жители многоквартирного дома № 6 Старого поселка подняли вопрос демонтажа «лежачего полицейского», расположенного непосредственно рядом с их домом на внутриквартальном проезде, в связи с тем, что в дневное и особенно ночное время при проезде через искусственную неровность грузового автотранспорта возникает повышенный шум мешающий спать как взрослому населению, так и детям, проживающим в квартирах многоквартирного дома (с/п Развилковское). Перспективы решения вопроса?

Искусственная неровность устроена в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения.» на основе анализа причин аварийности на участке дороги регионального значения «МКАД-Дроздово-Беседы-МКАД» с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий, в месте массовой концентрации пешеходов (в том числе детей), в целях принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств. Демонтаж ИДН приведет к увеличению рисков наезда транспортных средств на пешеходов.

Для разъяснения указанной позиции администрация Ленинского муниципального района готова провести встречу с жителя многоквартирного жилого дома № 6 пос. Развилка.

2. Для перехода граждан через внутриквартальный проезд по пешеходному переходу, расположенному между домом № 10 Старого поселка и промышленной зоной, было предложено установить светофорный объект с кнопкой переключения сигнала (с/п Развилковское). Перспективы решения вопроса?

Администрацией Ленинского муниципального района совместно с балансодержателем дороги ГБУ МО «Мосавтодор» будут проработаны возможные варианты решения обустройства пешеходного перехода, в частности установка светофорного объекта с вызывным режимом или светофорного объекта типа Т-7 на консолях, а также устройство дополнительной подсветки, с последующим их вынесением на Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения администрации Ленинского муниципального района для рассмотрения, которая предварительно запланирована на 28.03.2017г.

3. Многократно поступали просьбы в оперативном порядке решить вопрос об ускорении процесса согласования и строительства нового выезда из пос. Развилка на трассу А-105 и проработать вопрос организации на территории посёлка муниципальных парковок. Перспективы решения вопроса?

По информации предоставленной Главным управлением дорожного хозяйства Московской области, в настоящее время государственным заказчиком ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» разработаны проект планировки территории  для размещения реконструируемого участка автомобильной     дороги  «МКАД-Дроздово-Беседы-МКАД» на участке км 0,0 – км 1,1 (далее – Объект), а также проектная документация.

Учитывая, что выполнение работ по реконструкции Объекта планируется как мероприятие по обеспечению транспортной доступности аэропорта «Домодедово» к чемпионату мира по футболу 2018 года, в разработанной проектной документации предусматривается увязка решений с разработанной по заданию Федерального дорожного агентства (далее – Росавтодор) проектной документацией по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги А-105 подъездная дорога от Москвы к аэропорту «Домодедово», Московская область», предусматривающей частичное субсидирование реконструкции Объекта.

Однако, в связи с сокращением финансирования, выделение субсидий из федерального бюджета на реконструкцию Объекта не планируется, что в свою очередь требует внесения изменений в Государственную программу Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», в части увеличения стоимости реконструкции Объекта с 0,8 млрд.руб. до 2,3 млрд.руб.

В настоящее время, решение о дальнейшей реализации Объекта (строительно-монтажные работы) приостановлено до выхода приказа Росавтодора о финансировании реконструкции федеральной трассы А-105.

В целях организации муниципальных парковок в пос. Развилка администрацией Ленинского муниципального района в текущем году в рамках комплексного благоустройства дворовой территории домов №№ 22, 29 предусмотрено создание около 40 машиномест.

4. Просьба жителей сельского поселения Развилковское уменьшить количество нестационарных объектов торговли и общественного питания в поселке. Перспективы решения вопроса?

Решением Совета депутатов сельского поселения Развилковское от 10.08.2015 №7/37 утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения на землях неразграниченной государственной собственности.  Утвержденной схемой определены адресные ориентиры НТО, их специализация и период размещения - с 01.01.2015 по 31.12.2019. Всего в схеме 45 мест под размещение НТО, из них 38 мест в поселке Развилка. На основании утвержденной схемы администрацией сельского поселения Развилковское были заключены 35 договоров на право размещения НТО.

В 2016 году администрацией Ленинского муниципального района разработана Схема размещения НТО с учетом норматива обеспеченности нестационарными торговыми объектами в разрезе городских и сельских поселений района. По сельскому поселению Развилковское норматив, определенный Министерством потребительского рынка  услуг Московской области составляет 10 объектов. В настоящее время проводится согласование новой Схемы в Министерстве потребительского рынка Московской области для дальнейшего вынесения на рассмотрение межведомственной комиссии Московской области. После утверждения Схемы администрация Ленинского муниципального района приступит к работе по приведению нестационарной торговли к соответствию Схеме, а также установленным требованиям к архитектурному облику объектов.

Кроме того, на территории сельского поселения Развилковское комиссией, созданной администрацией Ленинского района, выявлены незаконно размещенные объекты нестационарной торговли. В декабре 2016, январе 2017 года по решению комиссии на территории поселения Развилковское демонтированы 3 таких НТО: 1 - в пос.Развилка, 2 - в дер.Дроздово. В текущем году работа по приведения нестационарной торговли в правовое русло будет продолжена.

5.  Очень остро стоит вопрос о необходимости увеличения штата сотрудников правоохранительных органов, занимающихся обслуживанием населенных пунктов. В связи с увеличением численности проживающих (в геометрической прогрессии), решается ли вопрос создания безопасных условий для проживания и охраны общественного порядка?

В соответствии с приказом МВД России от 06.10.2014 года №859 «Об утверждении примерных нормативов численности подразделений органов внутренних дел Российской Федерации» штатная численность подразделения участковых уполномоченных полиции (УУП) составляет 1 участковый уполномоченный полиции на 2,8-3 тысячи постоянно проживающего населения. Штатная численность участковых по Ленинскому району составляет 34 единицы, что не соответствует нормативу (по состоянию на 01.01.2016 года на 112 тыс. населения района необходимо 38 штатных единиц УУП).         

Кроме того, в настоящий момент реальная численность населения Ленинского муниципального района в 2,5-3 раза выше статистической. Данная ситуация особенно характерна для новых микрорайонов в Ленинском районе («Купелинка», «Ново-Молоково», «Суханово-Парк», «Бутово-парк» и др.).              

С целью оказания помощи сотрудникам полиции в охране общественного порядка, пресечении преступлений и административных правонарушений на территории района созданы и функционируют 4 народных дружины (г.п. Видное, г.п. Горки ленинские, с.п. Молоковское, с.п. Развилковское), объединяющие 84 человека. Работа по формированию новых дружин и повышению их эффективности будет продолжена.

В рамках имеющихся полномочий администрация района оказывает помощь в выделении помещений для работы и жилья участковых уполномоченных полиции. Так на территории сельского поселения Булатниковское администрацией района предоставлены помещения для участковых уполномоченных полиции в п.Новодрожжино, мкр.Бутово-парк и мкр.Бутово-парк-2. В 2015 г. двум, а в 2016 г. одному участковому администрацией района были предоставлены квартиры на период трудовых отношений с УМВД.

С 2016 года на территории Ленинского муниципального районе начато создание сегмента региональной системы видеонаблюдения «Безопасный регион». На реализацию мероприятий в 2016 году было выделено 6,5 миллионов рублей.

Большое внимание уделяется оборудованию социальных объектов, мест массового пребывания людей техническими средствами безопасности, в частности высокотехнологичными системами видеонаблюдения. На текущий момент в областную Систему («Безопасный регион») интегрированы видеокамеры систем видеонаблюдения 12 объектов в г. Видное, это Тимоховский, Расторгуевский парк, центральных парк культуры и отдыха «Видное», МФЦ, администрация района, Видновская гимназия, 7-я школа, 39 и 41 детские сады, бассейн «Дельфин», кинотеатр «Искра» и детская площадка у домов д. 2а и д. 6а по улице Советская. Развитие системы способствует безусловному повышению уровня антитеррористической защищённости объектов и безопасности граждан, способствует снижению количества административных правонарушений и преступлений, реально повышает уровень их раскрываемости, создает более комфортную среду для проживания людей.             

В 2017 году работа по оборудованию системами видеонаблюдения объектов социальной сферы и мест с массовым пребыванием будет продолжена. В программе «Безопасность Ленинского муниципального района» в 2017 году на эти цели заложено 21 миллион рублей.

В последующие годы планируется оборудовать видеокамерами все въезды и выезды в населенных пунктах района.

Вместе с тем, учитывая большое количество незарегистрированных граждан, проживающих на территории Ленинского района, главой Ленинского района инициировано обращение в ГУ МВД России по Московской области об увеличении штатной численности участковых уполномоченных полиции в УМВД России по Ленинскому району.

6. Практически со всего района поступают многочисленные жалобы на работу почтовых отделений. Поступающая в адрес абонента корреспонденция, в том числе периодические издания, не доставляются в срок или не доставляются вовсе. Просьба наладить работу по доставке корреспонденции в срок.

В целях улучшения качества почтового обслуживания, в том числе доставки корреспонденции в срок, администрацией Ленинского района совместно с застройщиком ГК «ПИК» проработан вопрос и достигнута договоренность о выделении на территории 6-го микрорайона г.Видное помещения для размещения отделения Почты России по адресу ул.Завидная, д.17.

Ранее администрацией района неоднократно поднимался вопрос качества обслуживания жителей Ленинского района перед руководством ФГУП Почта России, предлагались для размещения почтовых отделений другие помещения на территории района, однако согласие от руководства Почты России получено не было. В течение 2016 года по инициативе администрации района были введены дополнительные штатные единицы в почтовых отделениях на территории района, а также с февраля 2017 года открыты два дополнительных операционных окна для выдачи мелких пакетов и заказных писем. В результате проведенной совместно с руководством Почты России работы принято решение с 01 апреля 2017 года перевести в режим работы «на доставку» еще одно отделение почты в г.Видное.

7. Каковы итоги реализации программы в рамках 3-х млрд. рублей выделенных бюджетом города Москвы в бюджет Московской области на реализацию первоочередных мероприятий по объектам социальной и инженерной инфраструктуры на территории Ленинского муниципального района.

Из 31 объекта социальной и инженерной инфраструктуры (15 детских садов, 9 школ, 3 учреждения культуры, 2 учреждения здравоохранения, очистные сооружения и стадион) 18 введены и эксплуатируются. По 5 объектам идёт проверка Гостройнадзора области, по замечаниям устраняются недостатки и принимаем меры по скорейшему вводу. По остальным объектам работы идут в завершающей строительной стадии. Принимая во внимание сезонность, в части благоустройства, полный цикл работ будет завершен во втором квартале 2017 года.

8. Каковы перспективы развития МУП «УК ЖКХ»?

Основной задачей предприятия является его качественная и безубыточная работа по обслуживанию жилого фонда Ленинского муниципального района.

Администрацией Ленинского муниципального района перед руководством МУП «УК ЖКХ» поставлены задачи:

- улучшения результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, повышение его финансовой устойчивости;

- сохранения организационно-правовой формы предприятия;

- максимального сохранения занятости работников организации при осуществлении мероприятий по оптимизации штата предприятия;

- повышения качества оказываемых услуг собственникам и нанимателям жилых помещений;

- увеличения объемов производства текущего ремонта.

9. Оценка экологической ситуации на территории Ленинского муниципального района в связи со строительством и вводом в эксплуатацию большого объема нового жилищного фонда. Какие меры предпринимаются для контроля за несанкционированными сбросами стоков в водоемы Ленинского района?

Ввод в эксплуатацию нового жилищного фонда, несомненно, ведет к увеличению нагрузки на экологическое состояние компонентов окружающей среды: воздуха, воды водных объектов, почвы. Это связано, прежде всего:

- с увеличением количества автотранспорта – основного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, что подтверждают исследования, проведенные в рамках муниципальной программы по экологии за 2015-2016 годы;

- с увеличением объемов образуемых отходов от жилищ, несанкционированным размещением грунтов и строительных отходов;

- с эксплуатацией новых объектов водоотведения в жилых микрорайонах – локальных очистных сооружений. При этом увеличивается количество подлежащих контролю точек сброса, что затрудняет определение истинного источника загрязнения.

Для контроля за несанкционированными сбросами стоков в водоемы Ленинского района, администрацией, путем привлечения специализированной лаборатории, два раза в год осуществляется анализ качества воды в водных объектах на территории района.

В соответствии с действующим законодательством, орган местного самоуправления не участвует в принятии решения на пользование водным объектом. Данные решения принимаются органом, осуществляющим полномочия собственника водного объекта.  Однако, оформление такой документации для новых локальных очистных сооружений производится на основе расчетных данных, а не фактическом состоянии очистки. В связи с этим, результаты анализов направляются в Московско-Окское бассейновое водное управление, как орган, осуществляющий полномочия собственника водных объектов.

В случае отклонения содержания тех или иных веществ от нормативных, результаты анализов направляются также в надзорные органы (Департамент Росприроднадзора по ЦФО, Министерство экологии Московской области) и  Департамент Росгидромета по ЦФО. Водным кодексом РФ (ст. 130) за нарушения водного законодательства устанавливаются меры административной и уголовной ответственностей.

Кроме того, при необходимости, организации, эксплуатирующие очистные сооружения, приглашаются на заседания КЧС района, решения по которым направляются для контроля в прокуратуру.

 

Оставить комментарий