Обращение в адрес Главы Ленинского муниципального района по проекту Генерального плана с/п Развилковское

Теги: 

от

           20.02.2017

 

 

98

 

Главе Ленинского муниципального района московской области Хромову О.В.

 

Председателю Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области Венцалю В.Н.

Председателю комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта, агропромышленному комплексу, землепользованию, экологии, имуществу Черникову В.Н.

 

Уважаемые Олег Владимирович, Валерий Николаевич и Валерий Николаевич!

В повестку дня заседания Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области на 22.02.2017 г., на мой взгляд преждевременно, включен вопрос об утверждении проекта Генерального плана с/п Развилковское Ленинского района Московской области. 20.02.2017 г. прошу при рассмотрении проекта Генерального плана поселения на заседании комиссии учесть следующие замечания:

1. На сайте администрации отсутствует часть документов к проекту Генерального плана с/п Развилковское, в полном объеме проект размещен на федеральном интернет-ресурсе, доступном не каждому физическому и юридическому лицу.

2. В текстовой части проекта очень много грамматических и технических ошибок. В частности вместо с/п Развилковское написано городской округ или городское поселение Раменское, деревня Картино названа деревней Кратино и т.д.

3. На карте существующих и планируемых зон с особыми условиями использования территорий нет двух газопроводов высокого давления с СЗЗ, нет прибрежной зоны            р. Юшунка. Идет нестыковка охранных зон утвержденного генерального плана соседнего поселения совх. им Ленина и проекта генерального плана с/п Развилковское в данной части.

4. Весь поселок Развилка и деревня Ащерино попадают в приаэродромную зону аэропорта Домодедова, на карте отмечена шумовая зона дискомфорта аэропорта только по деревню Картино. Нет обоснований с ссылками на нормативно-правовые акты по расчёту шумовой зоны дискомфорта аэропорта и автомобильного транспорта (в частности трассы А-105).

5. На карте планируемого развития инженерных коммуникаций отсутствуют плановые коммуникации двух ЖК (Новая Развилка и Римский квартал).

6. В Положении о территориальном планировании:

На стр. 16 отсутствует строительство дороги Развилка – трасса А-105, на схеме изображение есть, далее по тексту данная дорога присутствует.

На стр. 21 отсутствуют земельные участки под СОШ, ДОУ, ДШИ, амбулаторией. Земельные участки сформированы, стоят на кадастровом учете и, скорее всего, являются собственностью собственников зданий, однако в проекте написано, что в региональной собственности земельных участков на территории поселения нет.

Не обозначено в чьей собственности будут участки под новыми объектами строительства: поликлиниками, ДОУ, очистными сооружениями, СОШ.

На стр. 38 отсутствует сеть водоснабжения поселка Развилка из Москвы. Учтена только реконструкция ВЗУ.

На стр. 79 отражено строительство ГТУ мини-ТЭЦ, если это котельная планируемая при застройке ЖК «Новая Развилка» необходимо указать ее месторасположение не как с/п Развилковское, а п. Развилка.

На стр. 41 планируется строительство очистных сооружений ливневой канализации в количестве 3 штук, в том числе в п. Развилке, а не очистных сооружений хозяйственно-бытовых вод с ливневой канализацией, как имеющиеся в поселке, но планируемые под снос. Неравнозначная замена, что приведет к ухудшению существующей ситуации, а задача планирования развития поселения стоит в том, чтобы ликвидировать существующие проблемы и улучшить в будущем положение.

На стр. 46 к ООПТ на основании решения Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21.06.1999 г. № 55-рок отнесена территория поймы в излучине Москвы-реки между селами Остров и Беседы, в проекте генерального плана не отражено, что на основании данного решения к ООПТ так же отнесена водоохранная зона реки Юшунка, часть участка по границе д. Мамоново, д. Дроздово, д. Мильково, д. Беседы.

7. Требуется корректировка дат первой очереди по сдаче объектов социального назначения. На сегодняшний день уже понятно, что многие объекты не будут сданы к 2022 году. В частности социальные объекты планируемые построить в ЖК «Новая Развилка», т.к. в утвержденном проекте 1 очереди строительства до 2021 года они отсутствуют.

8. В части Градостроительная организация территории:

На стр. 43-44 в разделе «учреждения здравоохранения» отсутствует амбулатория в                   пос. Развилка.

На стр. 62 в выводах отсутствует информация о нехватке дорог в настоящее время и необходимости их строительства, о существующих транспортных проблемах поселения. Соответственно развитие поселения и строительство новой дорожной инфраструктуры рассчитано исключительно под новую застройку, без учета сегодняшних проблем. Как итог реализации предложенного проекта генерального плана приведет к сложности транспортной доступности в будущем. Изложив действующую нехватку дорог в поселении, с учетом нового строительства жилых и общественных зданий, транспортная инфраструктура должна быть больше чем предложено в проекте генерального плана поселения.

На стр. 83 нет ничего про существующие очистные сооружения хозяйственно-бытовых вод с ливневой канализацией, более того написано, что очистные сооружения отсутствуют. Они существуют, это необходимо отразить в проекте генерального плана поселения.

На стр. 91 отсутствует несколько существующих газопроводов.

На стр. 107 отсутствует информация о существующей дождевой канализации поселка Развилка.

В апреле 2016 года в поселении проходили публичные слушания по проекту Генерального плана с/п Развилковское, на которых жители поселения высказывали свои замечания и предложения к проекту. Ознакомившись с протоколами данных слушаний годичной давности и с проектом Генерального плана, предложенным на утверждение Совету депутатов района, напрашивается вывод, что замечания и предложения граждан не были учтены.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. провести повторные публичные слушания по рассмотрению проекта Генерального плана с/п Развилковское Ленинского муниципального района Московской области с докладом перед населением заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Гаврилова С.А. по вопросу внесения изменений в проект Генерального плана поселения на основании замечаний и предложений жителей поселения отраженных в протоколах заседаний комиссии по проведению публичных слушаний по градостроительным документам по проекту Генерального плана с/п Развилковское в 2016 году, либо обоснования невозможности внесения поправок на основании замечаний населения. Публичные слушания предлагаю провести с приглашением депутатов Совета депутатов с/п Развилковское, с заслушиванием их мнения по проекту Генерального плана поселения.

2. исключить из повестки дня заседания Советов депутатов Ленинского муниципального района Московской области запланированного на 22.02.2017 г. вопрос об утверждении проекта Генерального плана МОСП Развилковское Ленинского муниципального района Московской области. Вернуться к данному вопросу после проведения публичных слушаний и устранения технических ошибок и внесении поправок по замечаниям изложенным выше,  замечаниям и предложениям жителей поселения, изложенным в протоколах заседаний комиссии по проведению публичных слушаний по градостроительным документам по проекту Генерального плана с/п Развилковское в 2016 году. 

 

Нельзя оставить без внимания публичное заявление  начальника Главархитектуры Московской области Гордиенко В. о том, что Градостроительный совет Московской области рассмотрел проекты девяти генеральных планов, которые направлены в органы местного самоуправления для проведения публичных слушаний, в том числе в перечне, озвученном чиновником,  присутствует  проект Генерального плана с/п Развилковское.  Данное заявление было сделано не в 2016 году, а в январе 2017 году. Соответственно в 2017 году существуют основания, в том числе, по мнению региональных чиновников, провести публичные слушания в поселении, пусть даже повторные.

 

Депутат Совета депутатов

Ленинского муниципального района

Московской области                                                                                       Н.В. Соловьева

Администрацией Ленинского района Московской области замечания направлены в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Главой района отозвано обращение о включении в повестку заседания Совета депутатов района вопроса об утверждении проекта Генерального плана с/п Развилковское.

Оставить комментарий